L’importanza della carne nella dieta

Per quanto riguarda l’alimentazione, l’argomento della carne è sempre stata oggetto di discussioni e dibattiti. Per migliaia di anni la carne è stata una fonte importante di sostentamento per l’umanità, fornendo i nutrienti essenziali per il benessere dell’organismo.

Nutrienti Essenziali

Tra i nutrienti essenziali che la carne ci fornisce, tra questi spiccano: le proteine, il ferro emico, la vitamina D12, lo zinco.
Le fonti di proteine ​​animali complete, forniscono tutti gli amminoacidi essenziali necessari per la crescita, il mantenimento e il ripristino dei tessuti corporei.

Il Ferro emico è una forma di ferro che viene facilmente assorbita dal corpo. Il ferro è fondamentale per la produzione di emoglobina e per il trasporto dell’ossigeno nei tessuti.

La vitamina B12 è fondamentale per la salute del sistema nervoso e per la formazione dei globuli rossi.

Infine lo zinco è coinvolto in numerosi processi metabolici, svolgendo un ruolo chiave nel supporto del sistema immunitario, nella guarigione delle ferite e nella crescita cellulare.

Benefici per la Salute

La carne offre numerosi benefici alla salute umana.

Le proteine sono fondamentali per lo sviluppo e la crescita ottimali, specie nei bambini e negli adolescenti. Contribuiscono alla formazione e al mantenimento della massa muscolare, favorendo la forza e la funzionalità muscolare.

Inoltre l’alto contenuto di ferro emico previene l’anemia ferropriva, una condizione comune caratterizzata dalla carenza di ferro.

La vitamina B12 e lo zinco presenti nella carne supportano il sistema immunitario, contribuendo a difenderci da infezioni e malattie.

Infine gli acidi grassi omega-3, presenti in alcune varietà di carne contribuiscono a ridurre il rischio di malattie neurodegenerative.

Ovviamente una dieta equilibrata deve includere una varietà di alimenti, tra cui carni magre, pesce, legumi e fonti vegetali di proteine.

Scegli la sostenibilità

L’industria della carne può avere un impatto significativo sull’ambiente. Considerate opzioni di carne provenienti da fonti sostenibili con l’azienda agricola Due Pioppi.
L’azienda agricola Due Pioppi si prende cura dei quasi 500 animali, puntando sulla qualità della loro alimentazione, rispettando i tempi della natura, senza intervenire con forzature meccaniche.

Per questo la carne dei Due Pioppi è gustosa, genuina e ricca di nutrienti.

Contatti

Telefono

Indirizzo

Via Cavin di Sala, 127
30035 Mirano