Realizza la bistecca perfetta
Per realizzare una carne alla griglia perfetta è importante scegliere una materia prima di qualità e porre attenzione alla cottura.
Vediamo insieme all’azienda agricola Due Pioppi i segreti per ottenere una bistecca perfetta.
Temperatura della carne
Prima di mettere la carne sulla brace è necessario verificare la sua temperatura.
La temperatura della carne dovrà essere “ambiente”, nel caso facciate l’errore di metterla in cottura appena tolta dal frigo può esserci il pericolo che anche dopo la cottura la carne possa risultare fredda nello strato più interno.
Non bucherellare la carne
Evitate di bucherellare la carne durante la cottura, perché altrimenti provocherete la fuoriuscita dei succhi, privando la carne del suo gusto, della sua morbidezza e della sua consistenza.
Tempo di cottura
La regola generale della carne è che non va mai servita né troppo cotta né troppo cruda.
Per capire quando togliere la carne dalla griglia è necessario affidarsi a delle tempistiche definite che variano a seconda dello spessore della bistecca.
Salatura
Per quanto riguarda la salatura, c’è chi sostiene che la bistecca vada salata prima della cottura e chi sostiene che debba essere salata dopo.
In realtà non c’è un metodo giusto o sbagliato. Noi vi suggeriamo di provarli entrambi e scegliere quello che è più in linea con i vostri gusti.
Ti è venuta voglia di bistecca alla brace?
Passa dai Due Pioppi a prenderla e segui i nostri consigli di cottura.
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